Меню
Руки доктора
Они передают только что родившегося малыша в объятия мамы, виртуозно оперируют самые сложные случаи, участливо сжимают ладонь тревожного пенсионера , как будто говорят «Всё будет хорошо». В них мудрость, творчество и сила. Руки доктора избавляют от страданий и дарят надежду.
Министерство здравоохранения Забайкальского края запустило проект «Руки доктора». Он про людей, работа которых вызывает восхищение. А для них самих это просто жизнь.
«Горжусь своей семьёй, у меня двое сыновей – один завершает учёбу в школе, другой только туда собирается. Горжусь своим коллективом – сплочённой командой, в которой никогда не бывает конфликтов», - говорит врач.

Елена Байке – заведующая оториноларингологическим отделением краевой клинической больницы, кандидат медицинских наук, главный отоларинголог краевого министерства здравоохранения. В профессии уже более 18 лет.

Она проводит одни из самых сложных операций в своей сфере – слухоулучшающие. В отделении под её чутким руководством проходят эндоскопические, высокотехнологичные операции.

Александр Бусоедов - заведующий отделением травматологии городской клинической больницы №1, врач высшей категории.
Практически нет ни одного рабочего дня, когда бы Александр Валерьевич не стоял за операционным столом. Он проводит до пяти операций в день, в том числе и высокотехнологичные. Работает и в районах края.

Гордится, что нужен людям. Своим самым главным достижением в жизни считает детей.

Александр Бусоедов - отличник здравоохранения России, заслуженный работник здравоохранения Забайкалья.

Елена Дмитриева - врач акушер-гинеколог высшей категории Забайкальского краевого перинатального центра.
В надёжных руках Елены Ивановны «бриллиантовые» беременности - так в перинатальном центре называют беременности, которые очень долго ждали и которые сложно сохранить.

Стаж работы врача 18 лет. Самым большим достижением в жизни Елена Дмитриева считает детей - пациенток и своих - их у неё трое.




Сергей Рожанский – нейрохирург городской клинической больницы №1. Его врачебный стаж – 18 лет.

Внедрение современных оперативных методов лечения травм, заболеваний позвоночника в Забайкалье началось с городской больницы и связано с именем Сергея Матузова, учеником которого является Сергей Рожанский. Он и сейчас вместе с коллегами поддерживает и развивает дело своего учителя.

Сергей Рожанский – уникальный специалист, говорят о нём коллеги. Сам врач уверен – в его профессии нет людей не уникальных. И здесь всё дело в командной работе.

Самым большим достижением в жизни считает семью, детей – их у Сергея Анатольевича двое.

«Если вертолёт летит – я уже там… Смотрю – наши-не наши. В отпуске очень сложно. Уже после двух дней отдыха на работу тянет», - рассказывает медицинская сестра-анестезиолог, главная медицинская сестра Забайкальского краевого центра медицины катастроф Людмила Платковская.

В медицине Людмила Платковская больше 30 лет. Больше 10 лет в центре медицины катастроф.

Cамое главное достижение в её жизни – это люди, которые сегодня ходят по земле – те, которых спасла она и её коллеги. Потому что здесь, как нигде, важно чувствовать плечо товарища. Работа эта командная, поэтому и переживания – общие - за всех, кому нужна помощь. Один из самых запоминающихся случаев за практику Людмилы Платковской – слаженная работа как раз её коллег, которые прямо в вертолёте приняли роды у женщины. На свет появилась 800-граммовая малышка, которая через несколько месяцев отметит свой первый день рождения.

Лариса Зыкова – палатная медицинская сестра гериатрического центра Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн.

Больше семи лет Лариса трудится в медицине. Начинала работать в районе, где признавалась лучшей медсестрой.

«К пожилым людям, как к детям, нужен особый подход. Такие пациенты требуют к себе огромного и, конечно, заслуженного внимания, которое мы готовы уделять им каждый день. Главное в нашей работе – вежливость и чуткость, умение найти общий язык с каждым», - говорит Лариса Зыкова.

Татьяна Александрова - палатная медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии Забайкальского краевого перинатального центра.

Татьяна выхаживает деток, которые вешают от 500 граммов! Ухаживает за новорождёнными, лечит по назначению врача, учит мам заботиться о своих малышах.

Стаж работы Татьяны - 13 лет. Она - лучшая медицинская сестра в неонатологии по итогам регионального конкурса 2012 года.

Ещё больше фотографий, иллюстрирующих «изнутри» работу забайкальских медиков, будут публиковаться на страницах минздрава в социальных сетях.
4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елене Викторовне большое спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Александр Валерьевич! Удачи  Вам и новых достижений! Человек с Золотыми руками! Счастья огромного!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

21 век на дворе, кругом "нано", а у нас доктора сердцебиение плода прослушивают доисторической штуковиной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Елене Ивановна! Спасибо, что быстро отреагировали и сделали всё, чтобы сохранить мою беременность,  с наилучшими пожеланиями, теперь Мама Лена и сын Павел )

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить