ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Царь-повар»: Рис по-флотски, или плов с морепродуктами

Фото: Max Kingstown

Название блюда мне подсказал старый анекдот о том, как в кафе официант на просьбу посетителей подать что-нибудь с морепродуктами принёс макароны по-флотски.

Конечно, не надо путать это блюдо с неповторимой испанской паэльей, к которой мы попробуем вернуться, и надеюсь не однажды.

Различные моллюски и ракообразные прекрасно замещают животную белковую пищу, так как относятся канонически к гадам, на которых постное воздержание не распространяется. Чем мы смело почти повседневно можем пользоваться, получая в рацион достаточное количество «диетическаго легкоусвояемого» белка. Также принято считать морских гадов источником повышенной активности любовной, что, возможно, идеологически не каждому подходит в этот период очищения.

Тем сильнее, будем думать, у постящихся станет дальнейший подвиг плотского воздержания, в укрощении духа и плоти…

Поукрощав, приступим:
Треть стакана смеси нерафинированных оливкового и подсолнечного масел нагреваем в мультиварке в режиме «Жарка», добавляем туда две мелкими кубиками порубленных моркови и одну большую так же порубленную луковицу. Немного позже засыпаем туда же по небольшой банке кукурузы и фасоли, пару порезанных стеблей сельдерея, нарубленный кубиками небольшой очищенный от кожицы кабачок и один кольцами располосованный зелёный острый перец чили. Засыпаем все это приправами по вкусу — особенно приятно пойдут зира, шафран, перцы и кинза. Солим.

Через 10 минут добавляем сверху промытый рис, заливаем водой на два-три пальца выше уровня риса и устанавливаем в режим «Тушение» либо «Плов» минут на 40.

Минут за 10 до окончания высыпаем сверху пачку морского коктейля (мидии, креветки, кальмары и т.п. ), ещё через 5 минут кладём обрубленную снизу и очищенную от наружной старой шелухи головку чеснока и несколько острых перцев.

После готовности оставляем плов немного напреть.

Можно разлить по бокалам красное вино в количестве, котором вам позволяет религия и внутренние установки, и подать в тарелках предварительно перемешанный постный морской плов.

Смело насыщайтесь и укрощайте!
Приятного аппетита!


царь-повар

Кафе и рестораны

200 порций шаурмы и 8 тыс. руб. подарила посетителям в день открытия «ЗакуCity» в Чите   Открытие состоялось в «Макси», на Шилова, 100, и возле «Города мастеров», на Курнатовского, 25б.

Кафе и рестораны

Тыквенный суп с беконом, морской окунь и cordon bleu вошли в осеннее меню Franc Café   Самое то, чтобы пережить холодную и сырую осень.

Кафе и рестораны

Более 500 тонн продуктов и воды поставила «ТК Пеко» на учения «Восток-2018» в Забайкалье   Продукты доставлялись круглосуточно.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Аппетитно то как выглядит!

Товарисч знает толк в вине

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.