ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова доложила Путину о росте добычи ископаемых в Забайкалье

Политика и властьЗабайкальский край
Фото: ГРК
Фото: ГРК "Быстринское"

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 августа в Москве доложила президенту Владимиру Путину о росте добычи полезных ископаемых в Забайкальском крае на 2,4%, сообщается на сайте президента.

«В сфере промышленности мы наблюдаем небольшой, но всё-таки реальный рост объёмов добычи полезных ископаемых. На сегодня он составляет 2,4% по отношению к прошлому году. Это связано с увеличением доли добычи цинкового концентрата, меди, в связи с тем, что развиваются полиметаллические месторождения на юго-востоке Забайкальского края», — сказала Жданова.

По её словам, ряд крупных инвестиционных проектов в регионе готовы к вводу в эксплуатацию. В частности, Жданова упомянула Быстринский ГОК, где уже освоено около 75 миллиардов инвестиций.

«Кроме этого реализуется целый ряд других проектов – не только в горнорудной промышленности, но и в других отраслях. Эти проекты являются базовыми в нашем плане, который мы разрабатываем по вашему поручению. Вообще в общей сложности их количество на сегодня в крае 29 с объёмом инвестиций где-то около 800 миллиардов рублей, из них 200 миллиардов на сегодня уже освоили», — заверила Жданова.

быстринский гок,наталья жданова,владимир путин
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Она че с дуба рухнула? Какие 800 млрд + еще 200 млрд? Однакооо

Доложила, доложила, ему голову вскружила, а потом сама забыла, что ему и доложила.

Подняла зарплату своим министрам до 5млн./год , вот вам и результаты нашей работы неустанной.

Язычком чесать что то надо!

Все заявленные проекты ведутся их полноценными собственниками и совершенно без излишнего вмешательства местных чиновников и отчитываться за не свою деятельность по разработке, добыче и сбыту вообщем то не корректно руководителю региона. Лучше бы было доложено, что не мешаем!

На состояние бюджета края данные предприятия никакого влияния не оказывают, так как у нас остается только налог на землю (это копейки). И еще развороченную землю нам оставят собственники месторождений, когда добыча станет нерентабельной.

Обсасывали и обсасывают Забайкалье! Ещё в 1670-х годах месторождениям серебросвинцовых руд, край становится первым и одним из крупных поставщиков отечественного серебра в государеву казну.

Была уже одна такая, Света из Иваново. Видимо это заразно.

Призналась, отчиталась, доложила.

Из новостей. Жданова доложила. Жданова отчитилась. Жданова призналась! Может поторопилась, признаться - то никогда не поздно!

Итак на территории края лунный ландшафт сделали!

хочу знать какие другие проекты по Президентскому поручению планирует наш губернатор со своим правительством в нашем Крае?

Так о больше то и доложить то не о чем!

Если добыча есть! Где деньги. в крае их вечно нет!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: