Меню
НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
15 ноября
14 ноября

Гражданин Китая пытался провезти в Россию на автобусе почти 5,8 тысячи табачных палочек

Фото: root-nation.com

Житель Китая пытался провезти в Россию 5,8 тысячи табачных палочек или так называемых стиков, но сотрудники Читинской таможни обнаружили незадекларированный товар, спрятанный в автобусе, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июня в пресс-службе таможни.

Блоки с надписями «Heets», «Turquoise Label», «Heatsticks», «For use with iqos», «200 ctikib baга тютюну 10 X 6,1 G» нашли, когда автобус остановился в международном автоматизированном пункте пропуска «Забайкальск». Гражданин КНР таможенную декларацию предъявил. На вопрос, есть ли у него незадекларированные товары, ответил отрицательно.

Когда товар обнаружили, владелец заявил, что перевозит его по просьбе друга. В отношении мужчины возбудили дело об административных правонарушениях. Если он будет признан виновным, штраф может составить до 2 размеров стоимости ввозившихся стиков.

По решению Евразийской экономической комиссии более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или всё это в ассортименте общим весом более 250 граммов, перевозящиеся достигшим 18-летия человеком, не относятся к товарам для личного пользования.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

во курилка