Меню
НОВОСТИ
20 ИЮЛЯ
19 июля

Все ТЦ Забайкалья устранили нарушения противопожарной безопасности — прокуратура

Все торговые центры Читы и края, которые проверила прокуратура региона, устранили нарушения противопожарной безопасности, сообщили 22 июня ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры.

Всего было проверено 250 объектов — детские игровые зоны, батутные центры, кинотеатры, театры, поселковые и сельские клубы, библиотеки, дома детского творчества, учреждения социального обслуживания, здравоохранения, спорта.

По итогам проверок выявлено свыше 1,2 тысячи нарушений законодательства о пожарной безопасности.

В связи с выявленными грубыми нарушениями приостанавливалась деятельность батутных центров «Гагарин» (ТЦ «Аврора»), «Зона гравитации» (ТЦ «Универсал), поскольку их помещения не были оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации, не обеспеченны вторым эвакуационным выходом, знаками пожарной безопасности.

Судами удовлетворены ходатайства прокуроров о приостановлении деятельности торговых центров «Город мастеров», «Азия» (город Борзя), детских развлекательных центров в ТД «Виолина» и «Царский», здание гостиницы и оказания услуг в Красном Чикое, спортивный комплекс в Забайкальске. После вмешательства прокуроров устранены нарушения в ТЦ «Ликёрка Плаза», «Городе мастеров», «Ся-Ян», «Царский», «Новосити», «Фортуна», «Макси», «Арена» и ряде других.

В отношении двух детских центров, расположенных в ТД «Царский» и «Виолина», судами по искам прокуроров приняты решения о прекращении их деятельности в связи с несоблюдением требования о недопустимости размещения выше второго этажа. Решение по ТД «Царский» не вступило в законную силу и обжаловано ответчиком.

Прокурорами инициировано привлечение к административной ответственности за нарушения пожарной безопасности не только собственников объектов, но и арендаторов (сети магазинов «Детский мир», «Дочки-сыночки», «Спортмастер», «Эльдорадо», «Остин» и другие).

Проведёнными проверками крупных торговых сетей, расположенных в районах края (ТЦ «Азия» в Борзе, ТЦ «Инфань» в Могоче, ТЦ «Центральный» в Оловянной и другие, всего более 30), также вскрыты многочисленные нарушения.

Возбуждено административное производство и внесено представление в связи с выявленными нарушениями в кинотеатре «Бригантина», в котором внутренний противопожарный водопровод находился в неисправном состоянии, двери эвакуационных выходов частично не оборудованы запорами.

Вскрыты нарушения пожарной безопасности в деятельности торговых центров «Караван», «Арбат», «Дом быта», «Амелия», деятельность последнего приостанавливалась по ходатайству прокурора в судебном порядке.

В отношении всех объектов приняты меры реагирования, направленные на незамедлительное принятие мер по устранению нарушений. В результате проведённых контрольных проверок с привлечением органов МЧС установлено, что выявленные нарушения устранены, деятельность ранее приостановленных объектов возобновлена.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера мои дети были в кинотеатре "Бригантина" в малом зале на дневном сеансе, в середине сеанса сын хотел выйти в туалет и не смог, дверь была закрыта!! Ее открыли только в конце фильма! Позвонила в кинотеатр, на мой вопрос, почему была закрыта дверь, мне ответили, что он, наверное, не те двери открывал, у них четыре двери! А если бы что-то случилось, как бы ребенок искал, какие двери закрыты??! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Везде бардак .