Меню
НОВОСТИ
17 ОКТЯБРЯ
16 октября

Федеральные дороги Забайкалья и соседних регионов начали готовить к зиме

Федеральные дороги Забайкальского края, Иркутской области и Бурятии, которые обслуживает Упрдор «Южный Байкал», начали готовить к зиме, сообщили 23 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

«Заготовлено 12 тысяч кубометров противогололёдного материала, что составляет 66 % от необходимого объёма. Полный запас будет в распоряжении подрядчиков к 1 ноября», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, зимой обустроят 16 пескобаз (11 таких объектов размещены на трассе Р-258 «Байкал», три – на А-340 и ещё две – на автодороге А-333). Средняя протяжённость участков дорог, обслуживаемых одной пескобазой, составляет 33 километра.

«Этой зимой дороги ФКУ Упрдор «Южный Байкал» будет обслуживать порядка 100 единиц техники, каждая из которых оснащена системой ГЛОНАСС. За дорожной обстановкой в режиме реального времени следят 34 видеокамеры, что позволяет специалистам учреждения принимать оперативные решения», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что информация о состоянии покрытия федеральных трасс поступает в Центр управления производством ФКУ Упрдор «Южный Байкал» (ЦУП) с 32 метеопостов и также учитывается в работе.

Центр управления производства также принимает звонки в случае возникновения нештатной ситуации на федеральных трассах по номеру: +7 (3012) 22-07-24.

Упрдор «Южный Байкал» обслуживает сеть федеральных трасс общего пользования протяжённостью 1057 км, проходящих по территории трёх субъектов РФ (Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это участок автодороги с 100 по 719 км Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита, автодороги А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда уже будут работать на Забайкальск?Гробим свои машины,рабочих не видно ни днем,ни ночью.На банере написано,что закончат 12 декабря.А движения никакого нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, если эти доберутся из своей Улан-Уды до Забайкальска, то движение там точно прекратится. Это на их участке паломники в прошлом году разбились. До сих пор информация в СМИ широко не освещена. Кто же все таки приказал ограждение убрать, зачем его нужно было убирать и какие такие гарантийные обязательства они там устраняли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автор зачем жителям Забайкалья знать про дороги Бурятии, камеры и фантомные пескобазы? Участок возле Петровска Южным Байкалом вообще не содержится, фуры после каждого снега по кюветам лежат!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить