Меню
НОВОСТИ
23 ИЮНЯ
22 июня
21 июня

Что пишут звёзды о Забайкалье - в обзоре соцсетей

Актриса Ольга Кабо. Фото: Instagram

Ох, сколько постов про Забайкальский край появилось в эти дни в социальных сетях! Всё это благодаря тому, что сразу два крупных фестиваля — средств массовой информации и Забайкальский международный кинофестиваль — стартовали в Забайкалье на этой неделе, жаркой как по погоде, так и по насыщенности жизни в Чите событиями.

Один из самых известных гостей фестиваля СМИ «Регион Медиа» Алексей Венедиктов участвовал во многих площадках, спорил, рассказывал о журналистике. В свободное время гостю показали завод «Читинские ключи», где дали попробовать «Читинское барное» и «Чёрное молоко». Венедиктову сразу обзавидовались местные любители пива — эти сорта для Забайкалья в новинку.

Кстати, в шутку на одной из площадок медиафорума гость похвастался. что победил в споре с собственником завода Валерием Нагелем, выпив 8 литров пива против четырёх.

В Чите редактор «Эха Москвы» встретился с лидером группы «Калинов мост» Дмитрием Ревякиным

Дмитрий Ревякин (Калинов мост)

Публикация от  Алексей Венедиктов (@aavst)

и поделился его выступлением с квартирника.

На следующий день после завершения «Регион Медиа» Забайкалье начало принимать гостей кинофестиваля.

Заслуженная артистка России и певица Ольга Кабо, которая нашла время в своём рабочем графике между постановками в Театре имени Моссовета, оказалась в городе 31 мая и в этот же день вместе с коллегой Андреем Мерзликиным провела церемонию открытия кинофестиваля.

Удивительным платьем на церемонии открытия похвасталась Ирина Медведева, которая приезжает в Забайкалье на кинофестиваль второй год подряд.

Открытие Международного Забайкальского Кинофестиваля! «Богуловая» дорожка!! Да,именно не Красная,а Богуловая! Главная отличительная черта этого фестиваля от других. С огромным удовольствием хочу поблагодарить Lisa Romanyuk и @Vemina_official за великолепное платье.Это большое удовольствие чувствовать себя королевой,зная,что такое платье только одно в мире и оно на тебе. #фестиваль #богуловаядорожка #vemina

Публикация от @ irina_medvedeva_official

Наряд и правда очень красивый и идёт актрисе, поэтому мы не могли не заметить его в нашем обзоре самых интересных образов церемонии открытия.

Не менее удачно одета была и любимица зрителей Анна Михайловская, сыгравшая в телесериалах «Барвиха, Молодёжка», «Маргоша». Судя по её странице в Instagram, день старта фестиваля оказался для артистов долгим.

А как пела заслуженная артистка России, лауреат премии «Тэфи» за лучшую женскую роль в телесериале «Одна за всех», актриса театра имени Маяковского Анна Ардова!

Пока на сцене творилось что-то фантастическое. актёр Валерий Баринов в зале делал селфи с актрисой и режиссёром Ингой Оболдиной и актрисой Ольгой Будиной, известной по фильмам «Граница. Таёжный роман», «Земский доктор» и другим.

«Сегодня, 31 мая 2018 года, в Чите начал работу 7-й Забайкальский международный кинофестиваль. Центральным событием дня стало его открытие, которое началось с шествия гостей фестиваля по традиционной багуловой дорожке. Погода не подкачала, зашкаливало даже вечером за +30! Выражаю сочувствие и гостям, и зрителям. Уверена, репортажей с этой дорожки будет немерено. Предлагаю свой вариант, пока основная масса «производителей фотопродукции» ещё пребывает в зале на просмотре кинофильма «Жили-были», — написала в Facebook Елена Иманакова, которая начала вести дневник кинофестиваля. Всю подборку фото можно посмотреть у неё на странице, а я покажу фото обаятельнейшего Георгия Дронова, который приезжает на кинофестиваль не помню в какой раз, радуя зрителей своей открытостью. В этом году, проходя к филармонии на открытие, он вёл прямую трансляцию в соцсети.

Фото: Facebook

Кстати, актёр Андрей Мерзликин прилетел в Забайкальский край незадолго до кинофестиваля и сразу отправился в Красночикойский район сниматься в фильме о чудотворце Варлааме Чикойском. Организаторы съёмок говорят, что ждали этого целый год.

Фотографии со съёмок фильма выложил в сеть режиссёр Сергей Миртов.

Фото: Facebook

А вот что опубликовал сам актёр:

Красный Чикой. Красивый и гостеприимный Забайкальский край! Я как на Марс попал. Все диковинное и невиданное ранее! Да и сам я для местных как метеорит!)) Ко мне подошла одна из местных бабушек и спросил затаив дыхание: "А вы правда из Москвы?"… Не знал, что и ответить…) Просто, как в пьесе Чехова "Три сестры"… #фото #чикой #забайкальскийкрай #жара #лето #путешествие #гости #россия #мы #вместе #сегодня #чита #tbt #l #love #sun #безфильтров

Публикация от  Мерзликин Андрей (@merzlikinandrey)

Впрочем, ездить в эти дни по краю пришлось не только съёмочной группе фильма про чудотворца. Ольга Кабо утром 1 июня улетела в Газимурский Завод. И если она назвала красотой необыкновенной окрестности Читы, то какие впечатления привезёт из одного из самых дальних районов Забайкалья?

Сегодня, в третий день кинофестиваля, будет много всего. О том, на какие мероприятия и фильмы сходить (вход-то всего 50 рублей с человека!), вы можете прочитать в нашей программе, о том, как это всё прошло и что было интересного — в специальной сборке. Оставайтесь с нами и интересных вам выходных!

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы рады за вас,господа артисты,Да вот только все праздники мимо нас проходят,ввиду отдалённости и немерянных расстояний,от краевого центра до районов..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо, за праздник! Да, жизнь у нас очень трудная, но, как говорится не хлебом единым жив человек! Нельзя постоянно находиться в депрессии, всех ненавидеть и постоянно жаловаться на нищету. Должен у нас, земляки, в жизни быть  и позитив! Это Наши гости! А гостей встречают  с гостеприимной улыбкой, ни смотря ни на что! В нашей жизни так мало праздников, одни проблемы. Всем позитивного настроения, спасибо спонсорам и организаторам фестиваля!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в чикое действительно есть на что посмотреть, хорошо что самолеты летают, иначе туда профестивалить можно было ))))

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить