Меню
НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября
16 октября

Кровь забайкальцев в Сирии – топ самых читаемых новостей мая

В зале. Фото: Валентин Булавко

Как бы ни стремилось наше правительство настаивать, что людям нужны добрые новости, факт остаётся фактом: больше всего просмотров собирают сообщения о трагедиях. Так случилось и в топе самых читаемых новостей мая, бо́льшая часть которых была посвящена гибели российских военных в Сирии.

Последнее место заняли похороны старшего лейтенанта Сергея Елина и сержанта Игоря Михайлова 200-й артиллерийской бригады, погибших в Сирии. Их останки доставили в Читу в закрытых гробах и не открывали для родственников на церемонии прощания.

Едва ли не единственная положительная новость в топе набрала 15 258 просмотров. Посвящена она читинке Марии Акжигитовой, которая претендует на сентябрьскую обложку журнала Maxim. Проголосовать за землячку можно было до 21 мая на сайте журнала.

Тех девушек, которые по итогам голосования наберут лучший рейтинг Maxim, пригласят в Москву на фотосессию, и по её результатам редакция издания выберет 10 финалисток, которые станут главными претендентками на победу.

Фото: maximonline.ru

С минимальным отрывом в две сотни кликов девушку с обложки обогнал пенсионер, которого якобы избили в посёлке ГРЭС около 8 подростков. По словам внучки мужчины, он шёл 3 мая в районе 6 часов вечера из магазина «Спутник» домой, подошли подростки 15-16 лет, около восьми человек, начали требовать деньги. Денег не оказалось, и подростки начали избивать его кастетами.

История на этом не закончилась и через два дня УМВД по Забайкальскому краю опровергло информацию о вопиющем нападении молодёжи на пенсионера. По предварительным данным, он выпивал вместе с 50-летним знакомым в квартире, который и избил мужчину во время ссоры.

Больше, чем насилие, наших читателей заинтересовала блондинка, сидящая на дорогах Читы. Появляться она начала в городе с 20 мая и курсировала в течение нескольких дней по пешеходным переходам и проезжей части улицы Богомягкова, обочинам улицы Бабушкина — недалеко от Дворца спорта.

На Богомягкова. Фото: Instagram

В комментариях люди разделились на два фронта: кто-то смеялся и обвинял девушку в пьянстве, другие встали на сторону понимания и настаивали на том, что её стоит показать врачам. История закончилась так же внезапно, как и началась — больше сообщения об «Анне Карениной» к нам не поступало.

Ворвалась в майский топ новость про мать с двумя детьми, которая три года не может выселить из него цыган. Меньше, чем за сутки она набрала более 18 тысяч просмотров и прочно заняла шестое место.

«Женщина решила продать свой дом. Риэлторы нашли покупателей — цыганскую семью. Первоначально, она хотела продать дом за 1 миллион рублей. Цыгане дали ей в качестве предоплаты 50 тысяч рублей, пообещав, что остальную сумму отдадут чуть позже. Она впустила их в дом. После чего цыгане перестали отвечать на звонки и впускать хозяйку в собственный дом».

В итоге всё закончилось хорошо – через четыре дня цыгане съехали сами.

Пятёрку самых читаемых новостей открывает сообщение о том, что тела российских военнослужащих доставили в Читу. Присутствующий на церемонии прощания сообщил, что в зал сборного пункта в Песчанке привезли два закрытых гроба, а тела других военных отправили в часть за пределами Читы.

На четвёртой позиции рейтинга расположилась новость о трагедии в микрорайоне Царский — девушка выпала с 20 этажа.

«На месте происшествия бригада скорой помощи оказала всю необходимую неотложную помощь, девушка была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но травмы были несовместимы с жизнью. В краевую клиническую больницу она была доставлена в состоянии клинической смерти», — уточнили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Фото: участник проекта "стань известным репортёром"

Снова возвращаемся к теме забайкальских военнослужащих. Сообщение о том, что более 200 человек пришли на церемонию прощания в сборном пункте Антипихи набрало больее 25 тысяч просмотров. Наш журналист Валентин Булавко сообщил, что в похоронах участвовал почётный караул, оркестр, множество военных, в том числе высокопоставленные — генерал-майор и адмирал.

Фото: ИА "Чита.Ру"

Первая новость о девушке в микрорайоне Царском заинтересовала 39 тысяч наших читателей. Прошлую трагедию, когда с балкона спрыгнул 16-летний читинец, и это происшествие разделяет чуть больше 20 дней.

Самой читаемой в мае стала информация о гибели четверых российских военнослужащих в Сирии, которую официально подтвердило Министерство обороны России.

«Два российских военных советника, управлявшие огнём сирийской батареи, погибли на месте. Ещё пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь», — сообщило министерство.

Боевые действия начались из-за ночной атаки нескольких мобильных групп террористов на артиллерийскую батарею правительственных войск в провинции Дейр эз-Зор. Во время боя, который длился около часа, военнослужащие убили 43 террориста и уничтожили шесть автомобилей высокой проходимости с установленным крупнокалиберным вооружением.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сборный  пункт  в антипихе