Многие люди до сих пор глядят на кокосы в фруктовых отделах с недоверием. Вероятно, низкий спрос на этот орех объясняется трудностями его разделки. На самом деле, особенных трудностей нет.
Найдите на макушке ореха три тёмных глазка. Выбираете из них два самых мягких и проделываете в них отверстия. Можно обычным штопором, который найдётся тут же, на кухне. После этого нужно либо слить сок в какую то ёмкость, либо выпить его прямо из ореха с помощью соломки.
После этого нужно завернут орех в обычный целлофановый мешочек, чтобы по кухне не ралетался мусор и брызги, и несколько раз ударить молотком прямо по шву кокоса. Если не поддаётся, переверните и ударьте по шву с другой стороны. Орех расколется, а твёрдая скорлупа отделится от мякоти сама. Если не отделидась, можно помочь ей ложечкой. После этого останется очистить мякоть от коричневых следов скорлупы. Делается это обычным ножом по тому же методу, которым мы чистим картофель.