Пока на базе «Заповедная» в Хасанском районе Приморского края экологические журналисты изучали естественную среду обитания амурского леопарда, журналисты Lenta.ru изучали новое модное направление, если не сказать фэшн-тренд, с предельным уклоном в естественность.
Не брить подмышки, не брить ноги, ничего не брить, брови не выщипывать — выяснилось, что многие женщины выбрали отрицания своими жизненными правилами, более того, придерживаются их во всеуслышание, заводя сообщества, расширяя сферу влияния и расшаривая фото-доказательства своей философии по интернету. Да.
Я, конечно, понимаю, что нас испортила индустрия красоты, а мамы, и уж тем более бабушки жили, любили и сексом занимались без бритвенного станка джилет фьюжн проглайд и молочка после бритья подмышек, но от сотового телефона не откажусь. То есть, обратно в век прошлый, позапрошлый и до этого мне уже не хочется. А вам?
Рецепт сегодня простой. Но сытный. Таких сэндвичей на пикник, в дорогу или к скорым гостям. Поговаривают, сам Джейми Оливер приложил к ним руку.
Ингредиенты:
Булочка (я взяла один батон) - 2 шт.,
Фарш говяжий - 150 гр.,
Фарш свиной (300 граммов "домашнего") - 150 гр.,
Пиво - 50 мл.,
Горчица - 1 ст.л.,
Йогурт (подошёл творожный сыр) - 5 ст.л.,
Корнишоны (у меня оказались свежие огурцы с дачи) - 3 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Салат - 2 листа,
Моцарелла - 2 пластика,
Кетчуп - 2 ст.л.
Инструкция:
Разрежьте булочки вдоль пополам и обжарьте внутренние стороны на гриле или простой сковороде. Так соус останется в центре и не пропитает булочки влагой.
Смешайте фарш и пиво. Посолите, поперчите по вкусу. Для соуса - смешайте йогурт и горчицу.
Котлеты обжарьте с двух сторон. А пока они скворчат на сковороде, нарежьте огурцы и помидор.
Котлету выкладывайте в сэндвич горячей, так сыр подплавится.
Очерёдность ингредиентов при сборке бутерброда не имеет значения.
Приятного аппетита!