Еда Общество Записки шеф-редактора Записки шеф-редактора: Как выбрать подарок

Записки шеф-редактора: Как выбрать подарок

Лучший подарок — приготовленный своими руками, махнула я на всё рукой и едва не склеила ему коллаж желаний и достижений с яхтой, Скарлет Йохансон с ногами Милы Йовович, апартаментами в Шанхае, стриженным газоном у офиса и хижиной лесника на тот случай...

Самое сложное в повседневной жизни — это выбирать подарок неординарному человеку. Его ещё в тостах называют незаурядным, а местами даже выдающимся. Положим, он поэт или редактор, или редактирует поэзию в издательстве плюс поёт и водит «Круизёр-восьмидесятку».

Он этих книг — коробками выносит из издательства на растопку дачного камина и видел в гробу. Когда я ходила в музыкальную школу, а моя мама верила в рекламу, то давала с собой перекусывать «Сникерс», потому что утоляет голод, и орехи полезны для здоровья и роста. «Сникерса» так было много — до тошноты. С тех пор я его не ем и осуждаю.

Поющий водитель внедорожника откликается на алкоголь, но ценовая политика винных магазинов вступает в острое противоречие с расписанными ежемесячными платежами. Однажды я попробовала погуглить запросом «Что подарить человеку со стихами в голове, «Круизёром» в гараже, выдающемуся певцу и милому алкоголику», но зря.

Лучший подарок — приготовленный своими руками, махнула я на всё рукой и едва не склеила ему коллаж желаний и достижений с яхтой, Скарлет Йохансон с ногами Милы Йовович, апартаментами в Шанхае, стриженным газоном у офиса и хижиной лесника на тот случай, если тонкой душевной организации, уставшей от морского бриза и загорелых ног, понадобится уединение.

Вовремя спохватилась и постряпала лучший в мире бисквит. Человек был счастлив. Надо помнить, что такие выдающиеся личности, они часто голодают и почти бесполезны в быту.

На случай, если вы не можете выбрать подарок, рецепт чизкейка из российских продуктов, подсмотрен на the-village.ru.

Ингредиенты:

Жирная сметана - 300 гр.,

Печенье сливочное «Любятово» - 1 упаковка,

Сахар - 150 гр.,

Творог жирный - 2 пачки,

Яйца - 4 шт.,

Сливочное масло - 1 пачка,

Ванильный сахар - 2 пакетика,

Лимон - 1 шт.,

Молотая корица - щепотка-две.

Инструкция:

Разомните творог, вмешайте яйца, сахар и ванильный сахар и взбейте массу блендером.

Измельчите в блендере «Сливочное», добавьте немного растопленного масла и выложите получившуюся массу на дно формы.

1 из 2

В получившийся корж аккуратно вылейте творожную массу и поставьте в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов.

Через 50 минут вытащите чизкейк из духовки, залейте его смесью сметаны, двух столовых ложек сахара и щепотки ванилина.

1 из 2

Снова отправьте в духовку на 7 минут, увеличив температуру до 200 градусов. Потом посыпьте ягодами. Готовый чизкейк нужно поставить в холодильник минимум на три-четыре часа. У меня стоял ночь.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления