Еда Общество Записки шеф-редактора Записки шеф-редактора: Счастье в работе

Записки шеф-редактора: Счастье в работе

Мы сразу обмякли, разлили и включили диктофоны по старинной журналистской традиции. Сегодня слушала запись — плакала от аппетита.

Ничто не предвещало. В шесть вечера стояла кромешная темнота, ноябрьский мороз давил под тридцать, косуля резво перебегала дорогу. Привлечённые светом в зашторенном игривым тюлем окне, мы громко топали ногами на крыльце — оббивали снег и деликатно предупреждали хозяев, что нас много.

Но хозяева были не из пугливых. Вытянув стол по всей кухонной длине — от окошка до печки — они заставили его мясом, рыбой и овощами, кокетливо украшенными майонезом и зеленью, так, что просветов не было и зазоров. Мы сразу обмякли, разлили и включили диктофоны по старинной журналистской традиции.

Сегодня слушала запись — плакала от аппетита.

После часа беседы, что, захмелев, металась между экологическими маршрутами, кабанами и инспекторским бытом, я задумчиво смотрела в пустую рюмку, украдкой щупала лоб и щипала себя за ляжку, потому что тазики с котлетами, салатами и рыбным маринадом множились на глазах. А потом я по старинной русской традиции покатилась по застывшему в речной долине кордону до бани, в которой нет электричества, но столько жара, что сама начала светиться ярко-малиновым.

Утонувшее в тумане утро сменил яркий и морозный день — сюжеты, истории, люди и горы. Оказалось, что никто не застрахован от счастья. В работе.

Дома тоже, конечно, хорошо. Для пущей убедительности — рецепт бешено вкусной рыбы от the-village.ru.

Ингредиенты

Корюшка — 500 г,

Мука — 100 г,

Масло растительное или фритюрное — 350 г,

Яйца — 2 шт.,

Молоко — 300 г,

Грецкие орехи — 300 г.

Для соуса:

Огурцы — 300 г,

Сливки 33% — 300 г,

Чили зелёный — 5 г,

Листья петрушки — 3 г,

Мятная аджика (можно заменить обычной) — 10 г,

Соль и перец по вкусу.

Инструкция:

Почистите корюшку. Промойте в воде, отрежьте голову, вспорите брюшко, вытащите потроха и промойте.

Посолите, поперчите рыбу и обваляйте её в муке.

Обжарьте корюшку в большом количестве раскалённого масла до полуготовности в течение минуты.

Смешайте венчиком яйцо и молоко — это льезон. Измельчите грецкие орехи в блендере до средних зёрнышек. Опустите корюшку в льезон, а затем обваляйте в орехах. Поставьте рыбу в духовку, запекайте 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте соус. Срежьте с огурцов кожицу. Затем смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до однородного состояния.

Корюшку, кстати, покупала на "Витене", 150 рублей за полкило. Того стоит, ей-богу! Мятную аджику не нашла, взяла просто "зелёную". Главное в соусе - не переусердствовать во взбивании, ибо сливки легко превращаются в масло.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления