Еда Общество Чем накормят в пост в читинских кафе и ресторанах — в опросе ИА «Чита.Ру»

Чем накормят в пост в читинских кафе и ресторанах — в опросе ИА «Чита.Ру»

Великий пост сегодня соблюдают не только из религиозных побуждений, но и вполне приземлённых причин. Для одних — это возможность подготовиться к Пасхе, для других — разгрузка для организма, для третьих — повод чуть-чуть похудеть к лету.

Великий пост сегодня соблюдают не только из религиозных побуждений, но и вполне приземлённых причин. Для одних — это возможность подготовиться к Пасхе, для других — полуторамесячная разгрузка для организма, для третьих — повод чуть-чуть похудеть к лету. О том, насколько популярны постные блюда среди читинцев, и что подают в заведениях города в пост — в новом опросе ИА «Чита.Ру».

Управляющий ресторана «Золотая подкова» Станислав Кнурёв:

- В этом году мы ввели новое постное меню, хотя и повторили некоторые позиции, популярные в прошлом году. Например, салат «Магнолия» с сыром тофу, рукколой и белыми грибами. Появились два вида ризотто, овощные оладьи, которые подаются с соусом, - они стали довольно популярны у гостей. Всего в меню 11 блюд. Около 20% всех посетителей во время бизнес-ланчей спрашивают про постное меню.

Управляющий ресторана «Дон Кихот» Дмитрий Русских:

- Наше постное меню небольшое — не рентабельно делать его огромным и расписывать на 65 позиций. Оно состоит из 10 позиций: в основном, это салаты и горячее. Всё приготовлено преимущественно из овощей, мясо не используем. Прекрасный ингредиент - красная фасоль — это превосходный заменитель мяса. Она содержит огромное количество белка, поэтому мы использовали её при разработке некоторых блюд. Например, есть капуста тушёная с красной фасолью, на фасоли делаем борщ — он практически неотличим от того, что варят с мясом. Используем разные соусы, не только растительные масла — оливковое и подсолнечное, но и соус песто, майонез на растительной основе. Я бы не сказал, что меню повально пользуется спросом. Но это неплохой вариант, например, для пар, которые приходят в ресторан: она постится, следит за фигурой, он — нет. Заказывают из разных меню.

Управляющая Traveler’s Coffee Татьяна Косарева:

- Так как мы работаем по франшизе, постное меню у нас вводится каждый год. Правда, блюда, входящие в него, меняются. Конечно, постное меню просят не настолько часто, как весеннее, но оно пользуется определённым спросом. В наше меню входят салаты на основе бобовых, овощи, супы. Из горячего – блюда на основе круп: перлотто, ризотто и картофель. На десерт гранола на основе злаков и фруктовый салат.

Маркетолог Likerka Plaza Владислав Сапунов:

- Многие звонят или спрашивают в соцсетях про постное меню. Оно у нас есть - с самого открытия мы поддерживаем все сезонные акции. Во время поста гости ресторанного комплекса Likerka Plaza смогут попробовать салаты, супы, горячее и десерты. Меню включает блюда для тех, кто строго соблюдает пост, и для тех, кто позволяет себе послабления, например, допускает употребление рыбы, сыра. В меню 18 позиций. Вареники с картофелем и грибами, кальмар, фаршированный шпинатом, свекольный салат, крем-суп из шпината и многое другое, так что выбрать есть из чего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления