Общество Он и она интервью Восточная сказка для почтальона. Как одинокая читинка с двумя детьми создала бизнес и нашла мужа в Дубае

Восточная сказка для почтальона. Как одинокая читинка с двумя детьми создала бизнес и нашла мужа в Дубае

И почему нелегкая судьба помогла ей стать опорой для тысяч женщин

Астролог и таролог Анна Деведар помогает женщинам

От профессии почтальона до работы с доходом в 400 тысяч рублей, от одинокой мамы двоих детей до жены иностранца и жизни под пальмами в Дубае — всё это вовсе не реклама сериала для домохозяек, а реальная история обычной читинки. Астролог, психолог, таролог и автор медитаций Анна Деведар рассказала нам о том, как нелегкая судьба помогла ей стать опорой для себя и тысяч других женщин.

В соцсетях четко прописано, что вы бывший почтальон. Вся эта история немного похожа на хорошо продуманный пиар, образ.

Цели словить на этом хайп не было, всё написано так, как было на самом деле. Только почтальоном я была не всегда. По образованию — экономист. Будучи в первом браке, работала и бухгалтером, и риелтором, также мы с мужем занимались бизнесом.

Никто же не знал, что семейное счастье вдруг закончится, причем в самый неожиданный момент, когда я была беременна второй дочерью. Супруг нас бросил в такой черной эмоциональной дыре, без официального заработка. Вот тогда я и пошла работать почтальоном. Никуда не брали меня беременную. А на почту взяли.

Я ходила по домам, разносила письма. Для меня это было как приключение — заодно гуляла, изучала город, адреса узнавала новые. Я же понимала, что это не на всю жизнь. Зарплата была в то время 12 тысяч. Какую-то часть этого скромного заработка я умудрялась тратить на рекламу своих способностей — астрологию и Таро.

Увлечение раскладами карт Таро началось со школы

То есть вы занимались астрологией еще до развода?

Я не гадалка в седьмом поколении! (Смеется.) Конечно, еще со школы увлекалась, составляла гороскопы, изучала литературу. Сначала помогала подружкам, потом круг клиентов стал шире. Оставшись одна, я уже была опытным специалистом — составляла натальные карты (гороскоп, построенный на момент рождения человека), гадала на Таро.

Отмечу сразу, гадание Таро — это не дар, не то, что передается от бабушки. Этому можно научиться при условии того, что ваша интуиция прокачана, вы отпустили все страхи, обиды, очистили себя и ничего ни от кого не ждете. Таро — инструмент возможностей, то есть три варианта развития событий (будет, не будет, возможно), а астрология показывает выбор семи путей. А вообще, у каждого из нас их бесчисленное количество. Астрология более энергозатратна и сложна.

Какой период стал самым успешным для развития себя в этой сфере?

Период второго декрета. Тогда я уже начала обретать силу, перестала себя жалеть и занялась саморазвитием. Параллельно училась на психолога здесь, в Чите, в филиале РАНХиГС. Всё стало очень легко получаться, клиентская база стремительно росла. Мне уже было некогда думать про свои печали.

Я поняла, что развод, как и любое расставание, нужно пережить правильно — поплакал и пошел, не остался в этой тоске на годы. Говорят, человеку нужен человек. А я добавлю: женщине нужна женщина. Развод стал моим первым работающим «кейсом». Я могу довести до успешного бизнеса, но мне больше интересна тема личных отношений. Нравится работать с женщинами, которые в конце нашего общения полюбят себя. Это мое предназначение.

С работой понятно, а как наладилась личная жизнь?

— Мы поехали с дочками отдыхать в Дубай. Я уже оправилась от развода. Познакомились мы в самый последний день, он просто довез нас до аэропорта. Ничего не екнуло, не было ощущения — вот, это мой будущий муж. А потом началась переписка.

Грянула пандемия. И когда границы открыли, то мой новый знакомый сразу купил мне билеты. Сначала прилетела туда одна, потом с детьми. А в 2021 году мы сыграли свадьбу. И я стала носить фамилию мужа — Деведар.

Анна во второй раз вышла замуж в 2021 году и взяла фамилию избранника

Чита долгое время занимала третье место по числу одиноких женщин в стране после города невест Иваново. В чем причина, на ваш взгляд? У нас же так много красивых женщин — идешь по улице и отмечаешь это.

Ну разве дело в красоте! Причесать и умыть можно и дворняжку. Иногда видишь девушку: маникюр, прическа, одежда — всё идеально. А в глаза заглянешь — страшно становится, какая там пустота. И вот когда мужчина заходит в условное кафе, где сидит эта условная девушка, то он ее не заметит. Потому что цепляет энергетика, а не красота. Если говорить о читинских девушках и женщинах, то почему-то они себя совсем не ценят.

Вы это поняли по своим клиенткам?

Да. Их незамужние подруги тоже много интересного рассказывают. У нас в городе как принято: был бы мужик, а какой — неважно, главное, чтобы люди поняли: ты не одна. А те наглеют, уже забыли, как цветы дарить и как красиво ухаживать. Зачем им париться, когда каждый нарасхват?

Всё-таки реально встретить в Чите достойного мужчину?

Его реально встретить везде. Всё зависит от женщины и ее самоценности. Сейчас женщины очень самостоятельны, поэтому в их пространство и заходят сыночки. А поиск мужчины — как поиск работы: какое резюме составишь, такую работу и получишь. Нужно быть женственной, мягкой, уметь заботиться и доверять, не соглашаться на первого встречного, не искать мужчину просто из страха одиночества, искать нужно для счастья.

Расклады Таро Анна не оставляет, но занимается еще и коучингом, и астрологией

Как вы работаете сейчас и какие планы строите на будущее?

— Буквально через несколько дней мы с девочками летим к мужу и пробудем там до весны точно. Работа моя не прекращается. Если сравнивать с прошлым почтальона, то сейчас заработок бывает и по 400 тысяч рублей в месяц. Я же работаю как коуч с женщинами всего мира. Обычно такое сопровождение длится 1–2 месяца.

По-прежнему делаю расклады Таро, даю консультации как астролог. Почти всё дистанционно. Кстати, я беру на коучинг только тех, кто искренне готов к серьезным переменам и работе над собой. Если мне пишут: «Анна, меня бросил муж, всё плохо, просвета нет», то я откажу. Клиент-боец мне нужен, а не клиент-нытик. Путь к счастью начинается с первого шага — правильного запроса. Лучше напишите мне: «Привет, я созрела для счастья». И мы начнем побеждать.