ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Куда поехать туристу из Забайкалья весной?

Фото: www.grekomania.ru
Фото: www.grekomania.ru

Я — сотрудник туристической компании. Сегодня я расскажу вам, куда можно поехать весной. Сезон считается низким в туризме, поэтому на некоторых турах можно прилично сэкономить.

Март порадует любителей горнолыжного отдыха. Снежный покров в Европе и России позволит насладиться катанием на сноуборде и лыжах вплоть до мая, при этом ветер будет дуть тёплый. Отлично подойдут горнолыжный курорт на «Красной поляне», читинцы хвалят «Соболиную гору» в Байкальске. Кроме того, можно съездить в Норвегию, пронизанную лыжными трассами.

Для тех, кто предпочитает пляжный отдых, весенние месяца станут отличной подготовкой к летнему сезону, ведь особой жары в это время не бывает. Прямыми вылетами из Читы можно добраться до Таиланда на остров Пхукет. Финальный вылет из Читы запланирован на 5 апреля, после этого самолёты из Забайкалья будет встречать Вьетнам. Полёты в эту страну начнутся 17 апреля. Если отсутствие прямого перелёта для вас не проблема, обратите внимание на Объединённые Арабские Эмираты. Здесь нет плохой погоды и в туризме существует такой принцип: «Удивим всем, что в стране есть, а чего нет – построим и удивим больше». Прекрасная погода для экскурсий и пляжного отдыха весной на Кубе (Варадеро, Гавана), самые выгодные предложения — из Москвы. В штатах Индии, как правило, жаркая, солнечная погода, поэтому запаситесь кремом для загара. На Гоа можно попасть из Краснодара.

Любителей тропиков поразят заросли Сейшельских островов и прогулки по орнитологическому заповеднику. Мальдивские острова – совершенно другой мир. Путёвки сюда отличаются высокой ценой, но если и есть рай на земле, то в представлении большинства людей райский отдых именно здесь.

В ближайший месяц начинаются автобусные туры по Европе, желающим отдохнуть предлагают самые разные маршруты. Очень солнечно и комфортно будет в южной и центральной Европе. В Венеции, например, в это время немноголюдно. На юге Франции, на Лазурном берегу, можно даже загорать и купаться. Прекрасным выбором станет Чехия с её замками, соборами и готическими постройками. Шри-Ланка сможет впечатлить экскурсионными маршрутами и роскошными пляжами — там есть не только слоновые фермы и ботанические сады, но и пещерные храмы, насчитывающие более трёх тысяч.

Выбирая отдых в России, стоит помнить, что климат нашей страны далёк от климата популярных морских курортов за границей. Но и здесь можно прекрасно провести время и замечательно отдохнуть. В Сочи начинают цвести деревья, уже можно принимать солнечные ванны. Приезжающих на отдых мало, и это позволяет расслабиться в тишине и спокойствии, неторопливо пофотографировать достопримечательности без изнуряющей жары.

В Крыму в это время становится особенно красиво в горах. Поднимитесь на цветущую гору Ай-Петри, а обратно спуститесь на фуникулёре. Не забудьте о каменном городе Чуфут-Кале в Бахчисарае, потому что только весной здесь не тяжело ходить и нет толпы туристов.

А Абхазия! Тут и альпийские высокогорные луге, и заросли самшита, пихт, магнолий… В это время начинают работать экскурсионные маршруты. Пляжный отдых можно частично заменить на сероводородные источники и горячие ванны с целебным горным воздухом. Обязательно съездите к высокогорному озеру Рица и на Новый Афон, а ещё в самую известную пещеру страны — Новоафонскую.

Май порадует не только грядущими праздниками и каникулами у школьников, но и тем, что на большинстве ближайших курортов уже наступило лучшее время для отдыха – юг Европы, Тунис, Вьетнам, Бали. В последний месяц весны стоимость путёвок невелика, легко можно отправиться в путешествие по горячему туру. Во многих странах юга Европы море прогрелось для купания, на своих курортах начнёт встречать туристов популярнейшая Турция. Ждут их и таинственные пляжи Марокко. Кипр — ещё одно идеальное место для майского отдыха.

Среди экскурсионных направлений популярным считается Санкт-Петербург, где приближается сезон «белых ночей», который длится до середины июля. Экскурсии по музеям дополнятся прогулками в парках; 27 мая Санкт-Петербург отметит свой 315-й день рождения, а праздничные мероприятия начнутся уже с 20 мая. Кульминацией станет концерт «Классика на Дворцовой» с участием мировых звёзд оперной сцены.

Я постаралась рассказать о самых актуальных направлениях в этот романтичный период, осталось выбрать, какой отдых ближе вам. Надеюсь, теперь весенние месяцы станут для вас ещё одной возможностью для новых путешествий.


Туризм

Развиться за китайский счёт — путь туризма в Забайкалье   Власти края намерены «использовать потенциал огромного Китая» в своих экономических целях.

Туризм

Россияне смогут ездить без визы в 119 стран мира   Безвизовое посещение им открыл Тайвань.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Здравствуйте. Понятно,что поехать забайкальцу можно куда угодно. Информация о сезонах есть в сети на любом тур.сайте. Полезнее была бы информация с конкретными сроками и ценами на туры. Мне, например, интересно знать, куда я могу успеть съездить на майские праздники (сроки), и во сколько это обойдется (перелет, виза, проживание), куда съездить удобнее и наименее хлопотно. Сделайте такой обзор, пожалуйста.

Вам на майские праздники светит дача или Арахлей

куда угодно можно съездить! но если хотите сервис за разумные деньги, то наверное лучше Тайланд, можно Вьетнам. В России сервис стоит дорого. Хорошие варианты в Сочи вам обойдутся в разы дороже чем Тайланд. Китай тоже не плох, но это рулетка.

Еще полезнее была бы информация где на это все заработать простому забайкальцу

В Абхазии весь самшит съели какие-то то насекомые

Добрый день! А в Чите какая-нибудь компания занимается турами в Израиль, если да, то какая?

Очень удобно забайкальцам лететь на Гоа через Краснодар, тут, конечно, не поспоришь с автором.

хоть куда. только бы из забайкалья. и навсегда.

Мне тоже кажется что отдыхать в РФ ни по деньгам ни по сервису не выгодно

А мы жили в Москве и ни времени ни желание смотреть фильмы не было. А сейчас решили купить недвижимость в Италии и будем смотреть все части по вечерам, на море и времени больше и погода лучше, в Москве конечно был полный загон.

Кому интересно всем советуем Дискаунт Хаус в Италии А мы нашли через компанию Дискаунт хаус хороший дом и теперь будем ездить в Италию http://discount-house.ru/italy/

А мы с семьей объездили весь мир, но в прошлом году впервые побывали в Грузии . Красивое своеобразие и цены порадовали . Рекомендуем !

Куда, куда?! На санитарный десант! Мы свой город загадили, а убираться к сожалению не умеем! помогите нам пожалуйста!

в Красный Чикой надо ехать. на Шебеты.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.