ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Роспотребнадзор опубликовал список опасных мест на Байкале

Человек и обществоВ РоссииФото: lakebaikal.ru

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия после проверки качества воды в популярных среди населения водоёмах назвало непригодными для купания и отдыха воды в озере Байкал в сёлах Горячинск, Посольское и Энхалук, на станциях Байкальский прибой и Култушная, сообщается на сайте ведомства.

Обследовано 35 поверхностных водных объектов в местах купания и отдыха населения. В результате проверки пробы воды озера Байкал в селе Горячинск не соответствуют санитарным требованиям по показателям загрязнения водоёма органическими веществами. А также найдены отклонения по уровню окраски воды в озере на территории сёл Посольское и Энхалук, на станциях Байкальский прибой и Култушная. В этой же местности Байкал не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

По паразитологическим и вирусологическим параметрам качество воды водных объектов соответствует гигиеническим нормативам. С полным списком проверенных объектов можно ознакомиться на сайте управления.


Туризм

Блогеры посетят Забайкалье, чтобы продвинуть местный туризм   Они побывают на ознакомительной экскурсии по Чите, Титовской сопке, Забайкальском краеведческом музее.

Туризм

Более 3 тысяч должников за услуги ЖКХ в Забайкалье не попадут за границу   Их общая сумма долга составляет около 100 миллионов рублей.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Дожили в общем, поздравляю всех. Загадили и Байкал батюшку

Не ту страну назвали Гондурасом, такую сокровищницу человечества угробить! В цивилизованной стране его бы на века сохранили будущим поколениям! И штрафы за отравление Байкала были бы в цивилизованном государстве таких размеров, что нарушители до конца своих дней всей семейкой бы их отрабатывали! Ужесточили бы природоохранное законодательство, создали бы из имеющихся силовиков экологическую полицию, хоть пользы бы была от них реальная, запретили строительство производства завода для тары и вывоз байкальской водички соседям в Поднебесную, в конце концов расселили местное население, если им кроме вылова омуля заняться нечем. Пусть клубнику выращивают и перерабатывают , не устраивает, пусть их переселят. Свободной земли завались, а Байкал один, люди! Вы бабки свои размачивать и пить не будете! Вы нахапаете, загадите, а внукам что оставим! Господь, накажи их, больше, видимо, надеяться не на кого! Международная общественность хоть бы подключилась, надавила для защиты Байкала!

канализация из частных гостевых домов. А кто лишней воды попьет сероводородной из горячего источника - тот бежит в местную сельскую аптеку с проблемами живота

Канализации откачивают ассенизаторские машины, сейчас нахожусь здесь и вижу как каждое утро 3 машины ездят по базам и не одной трубы не выходит к озеру!

Ну и где сообщение о причинах загрязнения, виновниках и их наказании?

человеческая деятельность, жажда наживы.

Там из понастроенных по всему Малому морю гостиниц канализация в озеро бежит, вот и органика. Водоросль спирогира все дно окутывает как ватой, рыбе нечем дышать становится. Где природохранные ведомства, чем прокуратура занимается, сами скорее всего потворствуют всем этим грязным делам.

Байкал надо прокипятить булавой, а потом запустить туда арахлейского окуня, чтобы не пёрлись ради гастрономических интересов.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.